Annonce. Découpez les pommes de terre en fines rondelles. Elles ne doivent pas être complètement cuites. : 20 min, Cuisson : 2h35 Ingrédients : 2 aubergines 6 pommes de terre 500g de bœuf hache 5 tomates 1 oignon 30g de beurre 1 petite cuillère de cannelle 1 cuillère à soupe de miel Muscade Poivre, Sel, … Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com. ... Des aubergines au jardin, envie de réaliser cette moussaka, un pur délice… Un petit voyage pour les papilles. 8 août 2019 - Découvrez le tableau "Recette moussaka" de Ruffino sur Pinterest. Nettoyer les rondelles d'aubergine en enlevant le sel avec du papier absorbant. Osso bucco aux olives recette facile à préparer. Ingrédients : Pour 6 parts . Attention mes rondelles de pomme de terre ne doivent pas toucher le fond de la poêle mais doivent nager ! Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Hachez vous-même votre viande, en toute simplicité, avec un robot ou un hachoir de grand-mère. Rincer sous l’eau froide ; sécher. Il existe de nombreuses variantes bulgare, arménienne, monténégrine, macédonienne, roumaine ou serbe de ce plat chaud, préparé avec des courgettes, des poivrons (pour la musakka turque), carottes ou pommes de terre comme le mien aujourd’hui. Pour finir, faire la béchamel en faisant fondre à feu doux le beurre, ajouter la farine, bien mélanger. #poulet. En effet, je n'ai trouvé nulle part la "vraie" recette comme cela, avec les pommes de terres, la cannelle et la béchamel, donc je vous propose celle-ci. La moussaka est un gratin familial qui plaira à tous ! Moussaka traditionnelle – Ingrédients : 300g de pomme de terre,250ml de coulis de tomate,250g de viande de boeuf hachée,230g d'aubergine,200ml de lait Crêpes Recettes Mais vous pouvez aussi suivre la recette traditionnelle ; en faisant dégorger les aubergines avec du sel pendant 1 h, avant de les cuire dans l’huile (mais c’est moins light ! #chocolat Moussaka traditionnelle. Dans le plat, répartir une couche de viande (la moitié) et ensuite une couche d'aubergine (la moitié). Comme dans toutes recettes traditionnelles, il existe quelques variantes et la moussaka grecque ne déroge pas à la règle. Disposer les rondelles de pommes de terre au fond d'un plat à gratin assez haut, huilé. Réserver. Quand la béchamel à prise, ajouter l’œuf battu, la Muscade et le fromage. Ajouter progressivement le lait sans arrêter de touiller. 50 g de concentré de tomate. #Gateau au yaourt #chocolat Recette Moussaka version Caro (aux pommes de terre) : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Pour les pommes de terre, en tranches, il m'arrive aussi de les plonger crues dans une eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tout juste cuites. Y rajouter un peu d'eau si ça commence à brûler. Recette de moussaka grecque traditionnelle, moussaka avec ces couches de pomme de terre, aubergine, boeuf haché et béchamel, une recette inratable, pleine de saveurs! Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? 1 gros oignon haché. Béchamel. Dans un poêle faire revenir l'oignon et l'ail émincé dans un peu d'huile. Pinterest abonner. Ajouter à mon panier. Accueil > Recettes > plat principal > plat unique > moussaka > Moussaka version Caro (aux pommes de terre), Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Email - Advertisement - La moussaka, ce délicieux plat composé d’aubergines grillées, d’oignons et de tomates, a tout pour nous régaler et nous faire voyager. 2 ou 3 pommes de terre coupées en tranches (cuites à l'eau) En Grèce, chaque région à sa « vraie recette » et les ingrédients sont un peu différents.On peut donc voir dans certaines régions des moussaka à base de viande d’agneau, de porc ou de bœuf ( assez rare!!) Faire mijoter en ajoutant le miel, la cannelle, saler poivrer. L'astuce de Saison de GoodPlanet : Aubergines, tomates: la moussaka est une recette d'été ! Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Accueil > Recettes > plat principal > plat unique > moussaka > La Vraie Moussaka Grecque. – 1 cuillère à soupe de farine. Mettre au four environ 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7) pour faire dorer le dessus. La moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient, souvent associé à la Grèce ou la Turquie, composé d’aubergines grillées, d’oignons et de tomates. Pour le moussaka : 2 aubergines de taille moyenne, lavées, coupées en tranches et dégorgées. 2 c. à soupe de … Lier le tout avec la brique de sauce tomate. Plats de viande le 05/01/2021 20h20 ... Pour les pommes de terre: Pelez les pommes de terre et faites-les précuire, pendant 10 minutes, dans une casserole d'eau bouillante. 3 oignons. (si c'est un peu sec, verser un peu de lait sur le dessus avant de mettre au four). Ajouter les tomates coupées en gros dés et 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive, la cannelle, le miel, saler et poivrer. Ingrédients. 500 g d'agneau cuit haché. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Ingrédients (4 personnes) : 1 kg de pommes de terre (bintje), 1 aubergine, 250 g de champignons... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Recette de moussaka de Ricardo. Moussaka traditionnelle. > Moussaka version Caro (aux pommes de terre), Moussaka version Caro (aux pommes de terre), Politique de protection des données personnelles. Disposez les rondelles de pommes de terre au fond d'un plat à gratin assez haut, huilé. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Moussaka version Caro (aux pommes de terre). WhatsApp. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Renouveler l'opération. Dans une poêle, dorer les aubergines dans le reste de l'huile, quelques tranches à la fois, environ 3 minutes de … Couper les pommes de terre en fines rondelles et les faire dorer à la poêle. Ajouter la sauce tomate-oignons et baisser le feu (très doux). Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. #Gateau au yaourt Découpez-les dans le sens de la longueur en tranches d’un peu moins d’1 cm et faites les frire de chaque côté dans une poêle avec de l’huile d’olive (ma mère cuisine tout à l’huile d’olive, mais vous pouvez utiliser ici une autre huile végétale un peu moins chère si … Pinterest. Tout le monde connaît la moussaka, LA recette grecque par excellence, mais pas toujours cette version, très crétoise, aux pommes de terre. Laisser réduire le tout 25 minutes (ou plus, jusqu'à arriver à la préparation de la viande) à feu moyen. 1 gousse d'ail écrasée avec 1/2 c. à café de sel. Sortir le plat de pommes de terres du four et le préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Réserver. 4 tomates. Enfourner le tout dans le four à 200°C (thermostat 6-7) et laisser cuire 1h (la béchamel doit croustiller et être dorée). Moussaka traditionnelle. Montage de la moussaka : Par dessus la couche de pommes de terre, étaler la moitié de la viande hachée avec la tomate, puis la moitié des aubergines, puis l’autre moitié de viande, puis l’autre moitié des aubergines, un filet d’huile d’olive et terminer par la béchamel. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. 8 personnes; 60 à 90 Minutes; 45 min; Retour aux carnets de cuisine. (+/- une demie brique de coulis de tomate), Politique de protection des données personnelles. Découvrez la recette de Moussaka bulgare traditionnelle à faire en 30 minutes. Dans un plat allant au four huilé (à bord assez haut), répartir les rondelles de pommes de terre dans le fond du plat. Il n’en fallait pas moins pour que je retente la recette à la maison, après avoir questionné la fille du chef de notre restaurant préféré à Rhodes sur la composition exacte de la moussaka! Montage de la moussaka. (Nous en avons remangée à 3h du matin tellement c'était bon... oui, je suis satisfaite !). Ingrédients pour 6 personnes : – 2 belles aubergines. Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade (c'est fort, il faut en mettre peu). Ingrédients: 2 grosses aubergines 4 pommes de terre 400 g de boeuf haché 1 boite de tomates concassées + 1 petite boite de coulis de tomate 1 … Laisser mijoter environ 10 minutes. La recette traditionnelle de moussaka grecque demande des aubergines (et des pommes de terre) frites, mais pour une alternative plus légère, essayez d’arroser les aubergines (et les pommes de terre) avec un peu d’huile d’olive et faites-les cuire pendant 20 minutes au lieu de les faire frire. Facebook. Incorporer petit à petit le lait en n'arrêtant jamais de remuer, ça peut prendre 10 bonnes minutes, on doit obtenir une sauce assez épaisse. :) ). ... Poulet rôti aux pommes de terre recette facile. Je choisis de faire griller mes tranches d’aubergines au four avec une bonne huile d’olive. Pelez vos pommes de terre et faites les précuire 5 à 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. la moitié de la recette de sauce à la viande hâchée donnée ici. Monder les tomates et les couper grossièrement. – 2 têtes d’ail finement hachées. Par dessus la couche de pommes de terre, étaler la moitié de la viande hachée avec la tomate, puis la moitié des aubergines, puis l'autre moitié de viande, puis l'autre moitié des aubergines, un filet d'huile d'olive et terminer par la béchamel. Ajouter à mon panier. Epluchez et lavez les pommes de terre. Couper les aubergines en fines rondelles et les saler afin de les faire dégorger. Recette de moussaka traditionnelle TEMPS TOTAL : 2H55, Préparation. Faire revenir l'oignon dans l'huile, y rajouter les carottes et les poivrons coupés en tout petits dès, plus les gousses d'ail entières. Assaisonner (sel, poivre, paprika, cumin...). Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? #poulet. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com. L'amour est partout... et surtout dans l'assiette, #Gratin Dauphinois Quand l'oignon devient fondant, ajouter les tomates concassées. Maintenant qu'elles ont dégorgé, passer les rondelles d'aubergine à la poêle à feu fort pour les faire griller un peu de chaque côté, réserver. Moussaka traditionnelle . 2 gousses d’ail. Peler les pommes de terre, les couper en 2 et les faire cuire dans l'eau bouillante environ 10 minutes. Faire revenir rapidement la viande hachée à la poêle et ajouter la sauce tomate maison. Moussaka de pommes de terre à la viande hachée et aux tomates. www.lesfoodies.com/anyore/recette/moussaka-avec-des-pommes-terre (ici, rajouter également 150g de lardons si vous le souhaitez). C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. – 500 … Passer le plat de pommes de terre sous le grill 5 à 15 min selon votre four, pour qu'elles dorent. Twitter. – 1 oignon haché. C'est une recette que j'ai inventée pour retrouver le goût de la moussaka que j'ai mangée en Grèce. L'amour est partout... et surtout dans l'assiette, #Gratin Dauphinois Laisser dégorger 20 minutes. Recette traditionnelle de la moussaka. Voir plus d'idées sur le thème recette, recette moussaka, blog cuisine. 6 grosses pommes de terre. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Partager. Moussaka traditionnelle. Elle est mangée accompagnée de cacık ou de riz pilaf. Excellente recette d'agneau, cuisine du monde. Les ingrédients pour une moussaka pour 6 personnes : 500 g de hachis d’épaule d’agneau (facultatif) 3 aubergines. Moussaka ou recette d’aubergines gratinées au four facile. Il existe aussi des variantes avec des courgettes, des carottes et des pommes de terre. Les faire revenir à feu moyen et, lorsqu'elles sont dorées, je les sors, les égoutte et les dispose dans un plat à gratin.