Je choisis de faire griller mes tranches d’aubergines au four avec une bonne huile d’olive. 3 oignons. Pinterest abonner. Epluchez et lavez les pommes de terre. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Moussaka version Caro (aux pommes de terre). Elle est mangée accompagnée de cacık ou de riz pilaf. (Nous en avons remangée à 3h du matin tellement c'était bon... oui, je suis satisfaite !). Disposez les rondelles de pommes de terre au fond d'un plat à gratin assez haut, huilé. 1 gros oignon haché. Ingrédients pour 6 personnes : – 2 belles aubergines. Par dessus la couche de pommes de terre, étaler la moitié de la viande hachée avec la tomate, puis la moitié des aubergines, puis l'autre moitié de viande, puis l'autre moitié des aubergines, un filet d'huile d'olive et terminer par la béchamel. : 20 min, Cuisson : 2h35 Ingrédients : 2 aubergines 6 pommes de terre 500g de bœuf hache 5 tomates 1 oignon 30g de beurre 1 petite cuillère de cannelle 1 cuillère à soupe de miel Muscade Poivre, Sel, … Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com. Annonce. Osso bucco aux olives recette facile à préparer. Ajouter les tomates coupées en gros dés et 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive, la cannelle, le miel, saler et poivrer. www.lesfoodies.com/anyore/recette/moussaka-avec-des-pommes-terre 10 tomates allongées 2 tranches pain de mie 125 ml lait 1 càc cannelle moulue huile d’olive 6 aubergines 9 pommes de terre 2 oignons jaunes 3 gousses ail 1,5kg d’ épaule agneau désossée ethachée Incorporer petit à petit le lait en n'arrêtant jamais de remuer, ça peut prendre 10 bonnes minutes, on doit obtenir une sauce assez épaisse. Moussaka traditionnelle . – 1 oignon haché. Couper les pommes de terre en fines rondelles et les faire dorer à la poêle. Sortir le plat de pommes de terres du four et le préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Partager. En effet, je n'ai trouvé nulle part la "vraie" recette comme cela, avec les pommes de terres, la cannelle et la béchamel, donc je vous propose celle-ci. Les faire dorer à la poêle recto-verso. ... Des aubergines au jardin, envie de réaliser cette moussaka, un pur délice… Un petit voyage pour les papilles. la moitié de la recette de sauce à la viande hâchée donnée ici. Accueil > Recettes > plat principal > plat unique > moussaka > La Vraie Moussaka Grecque. #Gateau au yaourt Pelez vos pommes de terre et faites les précuire 5 à 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. #poulet. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. 400 g de tomates concassées. Monder les tomates et les couper grossièrement. Comme dans toutes recettes traditionnelles, il existe quelques variantes et la moussaka grecque ne déroge pas à la règle. Mettre une couche d’aubergine et de pomme de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium. Découpez les pommes de terre en fines rondelles. Ingrédients (4 personnes) : 1 kg de pommes de terre (bintje), 1 aubergine, 250 g de champignons... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle En Grèce, chaque région à sa « vraie recette » et les ingrédients sont un peu différents.On peut donc voir dans certaines régions des moussaka à base de viande d’agneau, de porc ou de bœuf ( assez rare!!) Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Plats de viande le 05/01/2021 20h20 ... Pour les pommes de terre: Pelez les pommes de terre et faites-les précuire, pendant 10 minutes, dans une casserole d'eau bouillante. Elles ne doivent pas être complètement cuites. #chocolat 4 tomates. 2 ou 3 pommes de terre coupées en tranches (cuites à l'eau) Dans une poêle, dorer les aubergines dans le reste de l'huile, quelques tranches à la fois, environ 3 minutes de … – 500 … Sauvegarder et Ajouter à mon panier Accueil > Recettes > plat principal > plat unique > moussaka > Moussaka version Caro (aux pommes de terre), Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses 8 personnes; 60 à 90 Minutes; 45 min; Retour aux carnets de cuisine. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Voir plus d'idées sur le thème recette, recette moussaka, blog cuisine. Quand la béchamel à prise, ajouter l’œuf battu, la Muscade et le fromage. Assaisonner (sel, poivre, paprika, cumin...). 50 g de concentré de tomate. Faire revenir l'oignon dans l'huile, y rajouter les carottes et les poivrons coupés en tout petits dès, plus les gousses d'ail entières. Découpez les pommes de terre en fines rondelles. Il existe de nombreuses variantes bulgare, arménienne, monténégrine, macédonienne, roumaine ou serbe de ce plat chaud, préparé avec des courgettes, des poivrons (pour la musakka turque), carottes ou pommes de terre comme le mien aujourd’hui. Mais vous pouvez aussi suivre la recette traditionnelle ; en faisant dégorger les aubergines avec du sel pendant 1 h, avant de les cuire dans l’huile (mais c’est moins light ! Passer le plat de pommes de terre sous le grill 5 à 15 min selon votre four, pour qu'elles dorent. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Il existe aussi des variantes avec des courgettes, des carottes et des pommes de terre. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Moussaka de pommes de terre à la viande hachée et aux tomates. Montage de la moussaka. La moussaka est un gratin familial qui plaira à tous ! Lier le tout avec la brique de sauce tomate. ... Poulet rôti aux pommes de terre recette facile. (si c'est un peu sec, verser un peu de lait sur le dessus avant de mettre au four). Rincer sous l’eau froide ; sécher. 2 gousses d’ail. (+/- une demie brique de coulis de tomate), Politique de protection des données personnelles. La recette traditionnelle de moussaka grecque demande des aubergines (et des pommes de terre) frites, mais pour une alternative plus légère, essayez d’arroser les aubergines (et les pommes de terre) avec un peu d’huile d’olive et faites-les cuire pendant 20 minutes au lieu de les faire frire. Couper les aubergines en fines rondelles et les saler afin de les faire dégorger. Maintenant qu'elles ont dégorgé, passer les rondelles d'aubergine à la poêle à feu fort pour les faire griller un peu de chaque côté, réserver. Pour les pommes de terre, en tranches, il m'arrive aussi de les plonger crues dans une eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tout juste cuites. Moussaka traditionnelle – Ingrédients : 300g de pomme de terre,250ml de coulis de tomate,250g de viande de boeuf hachée,230g d'aubergine,200ml de lait Crêpes Recettes Réserver. #chocolat > Moussaka version Caro (aux pommes de terre), Moussaka version Caro (aux pommes de terre), Politique de protection des données personnelles. Le mot « moussaka » vient de l’arabe musaqqa’a (« frais »). La moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient, souvent associé à la Grèce ou la Turquie, composé d’aubergines grillées, d’oignons et de tomates. Mettre au four environ 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7) pour faire dorer le dessus. – 2 têtes d’ail finement hachées. Peler les pommes de terre, les couper en 2 et les faire cuire dans l'eau bouillante environ 10 minutes. Hachez vous-même votre viande, en toute simplicité, avec un robot ou un hachoir de grand-mère. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Recette de moussaka grecque traditionnelle, moussaka avec ces couches de pomme de terre, aubergine, boeuf haché et béchamel, une recette inratable, pleine de saveurs! – 15 cl d’huile d’olive. Facebook. Pour le moussaka : 2 aubergines de taille moyenne, lavées, coupées en tranches et dégorgées. (ici, rajouter également 150g de lardons si vous le souhaitez). 8 août 2019 - Découvrez le tableau "Recette moussaka" de Ruffino sur Pinterest. Email - Advertisement - La moussaka, ce délicieux plat composé d’aubergines grillées, d’oignons et de tomates, a tout pour nous régaler et nous faire voyager. Recette de moussaka traditionnelle TEMPS TOTAL : 2H55, Préparation. Découpez-les dans le sens de la longueur en tranches d’un peu moins d’1 cm et faites les frire de chaque côté dans une poêle avec de l’huile d’olive (ma mère cuisine tout à l’huile d’olive, mais vous pouvez utiliser ici une autre huile végétale un peu moins chère si … Moussaka ou recette d’aubergines gratinées au four facile. La moussaka libanaise, également appelée maghmour [7], est une ratatouille d'aubergines grillées cuite avec des tomates et des pois chiches qui se sert froide en mezze. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Les faire revenir à feu moyen et, lorsqu'elles sont dorées, je les sors, les égoutte et les dispose dans un plat à gratin. L'amour est partout... et surtout dans l'assiette, #Gratin Dauphinois Moussaka traditionnelle. Les ingrédients pour une moussaka pour 6 personnes : 500 g de hachis d’épaule d’agneau (facultatif) 3 aubergines. Recette Moussaka version Caro (aux pommes de terre) : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade (c'est fort, il faut en mettre peu). Béchamel. Excellente recette d'agneau, cuisine du monde. Pinterest. C'est une recette que j'ai inventée pour retrouver le goût de la moussaka que j'ai mangée en Grèce. Moussaka aux pommes de terre. Tout le monde connaît la moussaka, LA recette grecque par excellence, mais pas toujours cette version, très crétoise, aux pommes de terre. Ajouter à mon panier. L'amour est partout... et surtout dans l'assiette, #Gratin Dauphinois Ingrédients. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Laisser dégorger 20 minutes. Recette traditionnelle de la moussaka. 2 c. à soupe de … Réserver. Dans un poêle faire revenir l'oignon et l'ail émincé dans un peu d'huile. Montage de la moussaka : Par dessus la couche de pommes de terre, étaler la moitié de la viande hachée avec la tomate, puis la moitié des aubergines, puis l’autre moitié de viande, puis l’autre moitié des aubergines, un filet d’huile d’olive et terminer par la béchamel. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com. Quand l'oignon devient fondant, ajouter les tomates concassées. Twitter. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. WhatsApp. Faire mijoter en ajoutant le miel, la cannelle, saler poivrer. Faire revenir rapidement la viande hachée à la poêle et ajouter la sauce tomate maison. Disposer les rondelles de pommes de terre au fond d'un plat à gratin assez haut, huilé. – 1 cuillère à soupe de farine. 1/2 c. à café de coriandre en poudre. Disposer les aubergines en couches dans une passoire en salant chaque couches. Attention mes rondelles de pomme de terre ne doivent pas toucher le fond de la poêle mais doivent nager ! Ajouter à mon panier. Ajouter la sauce tomate-oignons et baisser le feu (très doux). Ingrédients : Pour 6 parts . Il n’en fallait pas moins pour que je retente la recette à la maison, après avoir questionné la fille du chef de notre restaurant préféré à Rhodes sur la composition exacte de la moussaka! 500 g d'agneau cuit haché. Moussaka traditionnelle. Pour finir, faire la béchamel en faisant fondre à feu doux le beurre, ajouter la farine, bien mélanger. Moussaka traditionnelle. Laisser mijoter environ 10 minutes. 6 grosses pommes de terre. 1 gousse d'ail écrasée avec 1/2 c. à café de sel. Moussaka traditionnelle. Recette de moussaka de Ricardo. Enfourner le tout dans le four à 200°C (thermostat 6-7) et laisser cuire 1h (la béchamel doit croustiller et être dorée). Dans un plat allant au four huilé (à bord assez haut), répartir les rondelles de pommes de terre dans le fond du plat. Ingrédients: 2 grosses aubergines 4 pommes de terre 400 g de boeuf haché 1 boite de tomates concassées + 1 petite boite de coulis de tomate 1 … Découvrez la recette de Moussaka bulgare traditionnelle à faire en 30 minutes. L'astuce de Saison de GoodPlanet : Aubergines, tomates: la moussaka est une recette d'été ! Et autre nouveauté pour nous: une couche de pommes de terre fondantes dans le fond de la moussaka! #Gateau au yaourt Laisser réduire le tout 25 minutes (ou plus, jusqu'à arriver à la préparation de la viande) à feu moyen. Renouveler l'opération. Laisser un commentaire. :) ). Ajouter progressivement le lait sans arrêter de touiller. Dans le plat, répartir une couche de viande (la moitié) et ensuite une couche d'aubergine (la moitié). Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Y rajouter un peu d'eau si ça commence à brûler. Nettoyer les rondelles d'aubergine en enlevant le sel avec du papier absorbant. #poulet. Version papier ou numérique, à vous de choisir !