Bonjour Mercotte je suis tentée de faire ce gateau qui a l’air délicieux J’ai une question quel est le diamètre du cercle à patisserie ? Page officielle de l'émission "Le Meilleur Pâtissier" Voir plus d'idées sur le thème pâtissière, mercotte, le meilleur patissier. Cake design Meilleur Pâtissier & Diner presque Parfait Alors le gâteau-damier, là c’est moi qui pensait que ça devait être mon épreuve… La technique du gâteau damier, je maitrise :-), vous êtes très nombreux à avoir d’ailleurs testé mon gâteau-damier noir et blanc avec succès! (je n’ai pas fait de cadre, ce qui simplifie la réalisation !). On peut désormais relever le défit de Mercotte, mais avec les recettes en intégralité, car elle vient de publier, chez M6 éditions, son fameux Grimoire. Mon moule fait 30 cm 10 12 parts environ?? Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Merci . J’ai pris moule rond, moule cadre sur Amazon. Le 30/09/2020 à 09h48 Guerre d’argent La revisite de Cyril à découvrir sous notre petite tente du jury. “Le Meilleur Pâtissier” : qui est la candidate préférée de Mercotte ? Je dois le faire dimanche pour les 10 ans de ma petite fille. Ajoutez cet article à vos favoris en cliquant sur ce bouton ! Samuel je viens de voir sur Insta car ils m’on taguée que ce sont des moules Mokaya, je ne connaissais pas ! Emissions superbes. Colorant violet : attention aux colorants, vérifiez que c’est bien un colorant naturel, sinon, s’il vous en reste à la maison utilisez-le mais ne mangez pas le glaçage. Lol. J’adore toujours autant l’émission. Julia Vignali, accompagnée de notre illustre jury, Cyril Lignac et Mercotte, accueille, sous la tente du Meilleur Pâtissier, une nouvelle promotion de célébrités : Alexandra Rosenfeld, Waly Dia, Laure Manaudou, Gilbert … Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. J’aime beaucoup le thème choisi, blanche neige et les 13 pâtissiers Lisser et congeler. Et pendant que nos pâtissiers amateurs sont confrontés à l’épreuve technique, Cyril et moi allons croquer la pomme ! À combien je doit baisser la dose de sucre ? Myriam, je n’en ai aucune idée mais vous devriez trouver des recettes de glaçage miroir sur le net, je ne suis pas fan de glaçage donc je n’en fais jamais en dehors des recettes de l’émission, désolée ! Promo personnelle : mes chroniques changent cette saison à France Bleu Pays de Savoie, elles deviennent Le Mag de Mercotte tous les dimanches de 10h45 à 11h avec mon incontournable complice Serge Carbonell. LE MEILLEUR PÂTISSIER 2020 – Après plusieurs semaines de compétition dans l'émission M6, Elodie a été sacrée gagnante du Meilleur Pâtissier. Chaque recette est accompagnée de conseils de l’auteur. Pour l’épreuve technique 5, Mercotte a décidé de remettre au gout du jour des gâteaux oubliés, et cette fois-ci elle demande aux candidats de préparer le gâteau au chocolat la feuille d’automne recette du célèbre pâtissier Gaston Lenôtre qu’il a créé en 1968. Diffusé sur M6 le Mercredi 30 décembre 2020 à 21:05 - Durée : 1 h 53 / Episode 13 Finale : Clap de fin (2/2) L'éminente Mercotte, la rayonnante Julia Vignali et l'enthousiaste et talentueux chef Cyril Lignac donnent rendez-vous ce mardi à 21h05 aux téléspectateurs de M6 pour la dernière soirée de la saison 9 du concours "Le Meilleur Pâtissier". Tout ce qui est or que vous pouvez trouver dans le commerce n’est pas alimentaire donc à rayer de votre consommation. Le Meilleur Pâtissier : voici comment réaliser Gâteau Miroir de Mercotte. 3 mai 2016 - gâteau du meilleur pâtissier recettes oubliées de mercotte. Accommoder les restes est parfois un art qui donne naissance à de jolies recettes. c’est écrit dans le texte, pareil que pour le cercle ovale, Bonjour mercotte ou trouver le cercle ovales et le moule à chocolat s’il vous plaît. Ce nouveau chapitre, le second, va transporter nos pâtissiers au royaume de Blanche Neige, sûr que les enfants vont aimer ! Les purées de fruits : vous pouvez varier les parfums en fonction de vos goûts bien sûr ou en fonction de votre placard, qu’on se le dise ! Je n’ai pas résisté à la tentation de le tester ! Faut il que je multiplie les proportions par 2 ? Flexipat : Tapis en silicone à rebords. Le couler dans le moule thermoformé. Une idées de bûche pour Noël ? Crème montée mousseuse : et oui ne jamais monter serrée une crème fouettée. Monter la crème mousseuse et quand le mélange myrtilles est à 35° l’ajouter délicatement à la crème montée. Bohjour Le Meilleur pâtissier 2016 : confidences et recettes de Chelsea . Toutes les meilleures recettes de cuisine sur épreuves techniques Mercotte le meilleur patissier S5. . Est ce que je peux diminuer la dose de sucre pour le glaçage miroir ? Oui c’est ce que j’ai pensé ! Merci pour cette recette à la fois délicieuse, et finalement facile à réaliser. Patienter pour faire rassir les brioches ! Hello miss Mercotte !! Quelle classe…et quel talent. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Le Piquenchâgne, le Meilleur Pâtissier Saison 9, Emission 3, Le Nord contre le Sud, https://cook-shop.fr/fr/1311-chablons-et-moules-a-chocolat, https://www.mercotte.fr/2014/09/20/recapitulatif-des-buches-de-noel/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. Cyril Lignac et Mercotte ont concocté une grande finale digne de ce nom. L’histoire de l’opéra commence en 1955 dans l’office de la maison Dalloyau, grâce au talent de Cyriaque Gavillon. La star du Meilleur Pâtissier nous explique comment réaliser ce délicieux gâteau familial. Merci Claire j’espère que vous vous êtes régalée ! Madame mercotte et Cyril lignac nous livrent tout les secrets de la pâtisserie et nous revisitent les classiques. J’aime beaucoup aussi le dessert du chef Cyril Lignac…. Encore une belle soirée ! Merci!! Sortir l‘entremets du congélateur et verser le glaçage dessus en une fine couche. Hâte de découvrir les gâteaux à la fin de l’épreuve technique , j’adore ce moment. Elle donne ses astuces miracle, Le Meilleur Pâtissier : la recette du Mercochoco de Cyril Lignac, Le Meilleur Pâtissier : la recette du pastizzu de Merouan Bounekraf, Le Meilleur Pâtissier : la recette de la pavlova exotique de Merouan Bounekraf. Pour l'épreuve technique, Mercotte leur demande de réaliser un gâteau à trois étages inspiré d'une ancienne spécialité de la région Alsace : le Storichenescht, autrement dit le Nid. Bec d’oiseau : se dit des blancs d’oeufs à bonne consistance quand ils forment une pointe en bec d’oiseau au bout du fouet. Pour commencer, je salue les candidats qui l’ont réalisé en si peu de temps. Je suis toujours motivée quand je fais une de vos recettes ! Mixer au mixer plongeant pour parfaire l’émulsion. Mais le succès fut au rendez-vous, à tel point que pendant plusieurs décennies, une véritable bataille opposa les maisons Dalloyau et Lenôtre (Gaston Lenôtre créa son propre opéra en 1960), toutes deux revendiquant la paternité de l’opéra. mais le glaçage est moins brillant : qu’est-ce qui donne en fait la brillance ? Et bienvenue à Merouann ! Le Meilleur Pâtissier, à 21 h 05 sur M6. Un Mag divisé en 3 rubriques : mon kiff ou coup de coeur, l’actu des réseaux sociaux et l’astuce du jour ! ... L’épreuve technique de Mercotte : Le gâteau du diable. Maryline. j’ai adoré l’émission ,à mercredi prochain pour la suite ……. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya, il n’y a pas de masterclass cette année mais le pas à pas de la recette est à. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. désolée mais je n’ai pas le temps de chercher là tout de suite ! Bonjour Mercotte, quel beau gâteau, j’aime beaucoup les réalisations miroirs.. Un détail, où trouve t-on un thermoforme ? Est-ce possible? Marie-Juliette, Posez la question au site Cook-shop ils s’en occupent. A la clé, le fameux tablier bleu pour le meilleur d’entre eux…. Étaler sur un flexipat et cuire à 160° pendant 10min. Splendide cet entremets qui fait saliver et une belle association de saveur.. A ce soir Mercotte et au plaisir de savourer l’émission Il faut toujours monter les blancs à vitesse régulière sans les agresser pour avoir un foisonnement régulier qui va empêcher l’humidité de se disperser, si vous montez les blancs trop rapidement et trop brutalement, le foisonnement -les bulles d’air- sera irrégulier et l’humidité pourra s’échapper d’entre les bulles d’air, c’est pourquoi parfois vous avez de l’eau au fond de votre mousse au chocolat par exemple. Et la semaine prochaine, une épreuve toute nouvelle attend nos pâtissiers : ils vont concourir en équipe : l’équipe de la moitié Nord se mesurera à l’équipe de la moitié Sud. Émulsion : c’est l’action qui consiste à mélanger 2 éléments non miscibles à l’origine comme par exemple l’huile et l’eau. VIDEO Le Meilleur Pâtissier : Julia Vignali se moque du gâteau de François… et de Mercotte ! Edition spéciale crème au beurre dans L’instant M aujourd’hui ! La star du Meilleur Pâtissier nous explique comment réaliser ce délicieux gâteau familial. ", Mercotte défend le gâteau très original d'Elodie auprès de Cyril Lignac Ce mercredi 16 décembre 2020 avait lieu la demi-finale du Meilleur Pâtissier . J’ai fait mon praliné et ma purée de myrtilles ramassées en Savoie où j’ai grandi. Merci, les bûches il y en a plein le blog, à vous de choisir ! Les candidats auront carte blanche pour réaliser un merveilleux gâteau … Mag de Mercotte : livres de Cyril Lignac, les produits Elsy, les conseils pour la pâte de la galette des rois; Dimanche 27 décembre Mag de Mercotte : livre Pâtisserie Stohrer Jeffrey Cagnes, le parti du Thé, finale du meilleur pâtissier 2020; Dimanche 20 décembre En cause ? La bavaroise myrtilles : 350g de purée de myrtilles, 75g de sucre, 225g de crème fleurette 35%MG, 8g de gélatine soit 4 feuilles. Mercotte ("Le meilleur pâtissier") : son véritable prénom va vous surprendre ! Meilleur pâtissier 2016 : recette du Bloody Cake de Mercotte La recette de l'ectasy cake, le gâteau "meilleur que le sexe" La recette du gâteau au citron vegan la plus hype du moment Puis je utiliser du chocolat pâtissier blanc à la place de celui marqué dans la recette ?Merci d’une réponse. Le Meilleur Pâtissier 2016 : nos recettes de vacherin, Philippe Conticini (Le meilleur pâtissier – les professionnels) : l’inventeur de la recette en verrine, Le meilleur pâtissier : la recette insolite de la choucroute sucrée de Merouan Bounekraf, Le Meilleur Pâtissier : la recette du gâteau Président de Mercotte, Le meilleur pâtissier 2016 : le gâteau Mimosa de Mercotte, Le meilleur pâtissier 2016 : le gâteau du Puits d’Amour de Mercotte, Le meilleur pâtissier 2016 : la Dobos Torta ou gâteau Dobos de Mercotte, Le meilleur pâtissier 2016 : la timbale de Gouffé de Mercotte, Le meilleur pâtissier 2016 : l'Alaska Bomb de Mercotte, Le meilleur pâtissier : le bloody cake de Mercotte, Le Meilleur Pâtissier 2016 : la recette de l'Opéra de Mercotte. Oui, oui, ne vous offusquez pas, Marie et moi avons retiré nos masques le temps de prendre la photo. Tous droits réservés. Est ce que je peut faire les préparations la veille , le glacer le matin et le laisser au frigo jusqu’à la dégustation ? Bonjour Mercotte, merci pour les informations… J’ai envie de faire plaisir à mes proches avec ce beau gâteau miroir..! Les candidats : Merci pour votre délicieuse émission et votre bonne humeur. Mais où trouve t’ on du glucose ? VIDEO Le Meilleur Pâtissier : Julia Vignali se moque du gâteau de François… et de Mercotte ! Je vais suivre suivre votre conseil alors, je vous remercie beaucoup! Retour sur les moments forts de … de la pectine NH oui sans problème pour la compotée, pas pour le glaçage en revanceh, il y a d’autres recettes de compotée avec de la pectine sur le blog tapez pectine Mercotte pour les trouver, Bonjour Mercotte, ce gâteau a l’air divin pour les papilles . En plus de Cyril et Mercotte, leurs créations cinématographiques seront jugées par Thierry Court, chocolatier à Grenoble et grand gagnant de la 1re édition du " Meilleur pâtissier - les professionnels ". Ainsi que leurs petites histoires. Chauffer les purées dans une casserole, quand la température est aux environs de 40/45° ajouter le sucre/pectine. Enfin, pour l'épreuve créative, nos 5 pâtissiers encore en lice devront réaliser leur film préféré en gâteau. All rights reserved. Retour sur les moments forts de la finale. Et qui dit miroir dit cadre, je leur ai donc demandé de le réaliser en chocolat et poudré d’or. Quelle marque de lait concentré gloria ou nestle La plus célèbre des mamies gâteaux prend alors soin de transmettre aux candidats une recette incomplète… Pour avoir une idée de ce à quoi l’épreuve ressemble, découvrez sa recette de l’Alaska Bomb, proposée le 9 novembre. Bonjour Fabienne ! aie aie aie ! Bonjour Mercotte je vais réaliser cet entremet pour l’anniversaire de ma fille mais pour la dégustation comment dois-je faire !? Le Meilleur Pâtissier, à 21 h 05 sur M6. bonjour Mercotte ma fille m a demandé de faire le gateau de bapteme mais pas en pate a choux quel base de gateau me conseillez vous et pour la garniture quelle crème (sauf chocolat) ne sachant pas trop travaillé la pate a sucre peut on recouvrir de glaçage royale?merci Trêve de conte de fées, voilà notre tente décorée pour coller au mieux avec le thème du jour. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Pour cette deuxième épreuve enchantée, je vais mettre au défi nos 13 pâtissiers de réaliser le plus parfait des glaçages miroir pour leur entremets. LE MEILLEUR PATISSIER 2018 - Pour le deuxième épisode du Meilleur Pâtissier, les jurés ont mis les petits plats dans les grands et nous emmènent dans le Nord de la France. Si oui combien je met s’il vous plaît. perso , je ne suis pas fan de glaçage sucré et trop collé ,je fais juste des glaçages miroir avec pulpe de fruits et une feuille de gélatine (2 g) pour 100g de pulpe et ça marche bien ,300 g de pulpe sont bien pour faire un glaçage sur le dessus de l’entremet et pas besoin qu’il soir congelé même sur une bavaroise qui n’a pas était au congélateur ,ça marche très bien ,une fois qu’elle a bien pris dans le réfrigérateur on peut même s’y mirer (clin d’oeil à Cyril). c’est un moule thermoformé fait sur mesure, en fait il faut une imprimante spéciale pour le faire vous pouvez poser la question à Nathalie de cook-shop il est peut être possible de lui en commander En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Où trouve t ‘on le moule pour faire le cadre autour de l’entremet.merci, il y en a sur le site artgato sur internet. Dans votre recette vous mettez que l’on doit commencer par déposer la feuillantine puis le biscuit, la compotée et la mousse, mais il y a bien 2 couches de biscuits? Le glaçage miroir : 100g de sucre, 100g de glucose, 50g d’eau, 65g de lait concentré non sucré, 100g de chocolat Ivoire ou Opalys, 3 feuilles de gélatine soit 6g, QS de colorant violet hydrosoluble. Nous sommes des fans du MP. Biscuit feuilletine et biscuit compotée : est-il besoin de préciser que les garnitures, feuilletine et compotée, seront sur le dessus. Une querelle qui ne prendra fin qu’en 1988. Clap de fin pour le Meilleur Pâtissier saison 9. Bon courage à tous en tous cas. L’émission est diffusée à partir du 30 septembre 2020 les mercredis soir et présentée par Julia Vignali. Merci beaucoup . Belle semaine. OUI c’est possible de le faire en bûche, Merci beaucoup pour votre réponse et oui une fois que je l’avais relu j’avais compris !! Porter à ébullition. La pâtisserie est souvent affaire d’adaptation, de révision, de modification, de revisite, bref de création ! https://cook-shop.fr/fr/1311-chablons-et-moules-a-chocolat. Quant au nom de la pâtisserie, les hypothèses vont bon train : d’aucuns affirment qu’il fut donné par l’épouse de Gravillon en référence aux petits rats de l’opéra Garnier qui dansaient en passant devant sa boutique, d’autres y voient une référence à la scène dudit opéra…. Séance photo au bord du lac pendant que nos pâtissiers sont à l’oeuvre, à gauche avec notre photographe officielle la délicieuse Marie Etchegoyen et à droite avec ma nouvelle et talentueuse coiffeuse Audrey Laforge. Stopper le robot avant qu’elle ne devienne ferme, elle est plus légère car elle contient encore de l’air, plus facile à incorporer aussi, idéale pour les mousses. Il est utile si vous faites des ganaches, de la nougatine, du caramel, etc. Le réchauffer si nécessaire. Le meilleur pâtissier : les recettes de Mercotte. Je ne manquerai pas de venir vous embrasser… enfin, façon de parler, avec un masque bien évidemment. Je suis sûr qu’à la vue de la photo, vous avez enfin mis un nom à ce gâteau. Ajouter la gélatine. Si le monde des contes de fées a dans l'ensemble plutôt enchanté les six candidats encore en course, ils n'en ont pas moins déchanté au moment de la redoutable épreuve technique de Mercotte. doit il être complètement congelé au moment du glaçage et, par conséquent, combien de temps avant de le déguster faut il réaliser le glaçage? Bonjour Mercotte Je vie à l’étranger ils ont que du lait concentré sucrée ramener de France . Un vrai délice qui fait totalement oublier qu’il s’agit du pain de la veille ! Vidéo : la recette du gâteau de Mercotte ! On aime particulièrement la petite histoire du gâteau, qui introduit chaque recette. Nouveauté : il n’y a pas de masterclass cette année mais le pas à pas de la recette est à découvrir ici. Temps et température de cuisson : toujours donnés à titre indicatif à vous de maîtriser votre four ! Pour commencer, je salue les candidats qui l’ont réalisé en si peu de temps. Monique je pense que vous pouvez la trouver sur le site de cuisine AZ comme toutes les recettes des candidats, il me semble, sinon, je ne sais pas, en plus je ne participe pas à la seconde partie de soirée et comme je ne regarde pas la télé, je ne peux vous aider désolée ! Pour démarrer cette semaine au coeur du conte des frères Grimm, Cyril va demander à nos pâtissiers de nous envouter, avec un savoureux dessert à la pomme à réaliser en deux heures. Au programme, une soirée tout en rouge. Un rôle de passeuse sur mesure pour la blogueuse Mercotte ... qui ne l'empêche pas d'être impitoyable ! Gâteau Edelweiss de Mercotte © Mercotte Ce soir, les candidats du Meilleur Pâtissier vont quitter le plancher des vaches de la tente pour se rendre en haute montagne. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! claire. Le fondre à 55°, le refroidir à 28/29° et le remonter à 31/32°. Bonjour Mercotte Les champs obligatoires sont indiqués avec *. J’aimerais faire une bûche pour Noël, poire caramel, sauf que la recette que j’ai, ils finissent avec une bombe spray velours blanc et je n’aimerais pas floquer ma bûche. Bon Mercredi.. Chouette Nina Métayer ce soir dans le Meilleur Pâtissier! Mixer plongeant : tout simplement votre mixer à soupe, ça marche parfaitement l’incliner au départ pour éviter les bulles d’air. Cette année, elle s'est déroulée en deux étapes sur deux épisodes diffusés à une semaine d'intervalle. Le gâteau du diable est LE gâteau d’Halloween par excellence. Le meilleur pâtissier revient sur M6 en 2020 avec sa saison 9. Si Mercotte confirme que plusieurs gâteaux portent le même nom, celui présenté dans Le Meilleur Pâtissier aurait été créé au XVIIe siècle. L’étaler sur l’autre biscuit et congeler. Retrouvez tous les diaporamas de A à Z : Les 10 épreuves techniques de Mercotte - Le Meilleur Pâtissier saison 5 sur Cuisine AZ. Bonjour et merci pour une autre délicieuse recette !!! L’émulsion permet d’obtenir une préparation homogène et brillante à la consistance soyeuse et nappante. 103° : il est indispensable quand on pâtisse d’avoir un thermosonde, tout comme une balance de précision, au 10e de gramme, à vous faire offrir à la première occasion si vous n’en avez pas encore. claire. Est-il possible de trouver la recette de l^ originale tarte aux pommes de Merouan? Le 29/12/2016 à 09h44 Inséparables Ce soir sur M6, on revisite l'île flottante ! Lire plus Microsoft est susceptible de recevoir des commissions si vous réalisez un achat après avoir cliqué sur un lien de cet article. est il possible de le monter à l’envers dans un moule en silicone forme coeur? Les candidats de l'émission Le Meilleur Pâtissier devaient reproduire ce dessert avec Cyril Lignac et Mercotte comme juge de l'épreuve. Préparez le plan de travail, les ingrédients et les ustensiles, votre talent débarque en cuisine. Mercotte propose d’ailleurs de faire un gâteau drapeau américain pour l’épreuve technique de ce soir. merci! Cette semaine, les 8 candidats restants du Meilleur Pâtissier ont rendu hommage à l’Alsace.Pour l’épreuve technique, Mercotte leur demande de réaliser un gâteau à trois étages inspiré d’une ancienne spécialité de la région Alsace : le Storichenescht, autrement dit le Nid. Dommage il manque les masterclass ! « Détailler 2 biscuits à l’aide du cercle à pâtisserie choisi ». J’espère pour la saison 10 ! Elodie, Bouchra et Margaux ont dû reproduire à l'identique le fameux gâteau du générique de l'émission. Mercotte, de son vrai nom Jacqueline Mercorelli, est originaire d'Aix-les-Bains, en Savoie. Julia Vignali, accompagnée de notre illustre jury, Cyril Lignac et Mercotte, accueille, sous la tente du Meilleur Pâtissier, une nouvelle promotion de célébrités : Alexandra Rosenfeld, Waly Dia, Laure Manaudou, Gilbert … Le Meilleur Pâtissier : découvrez la recette du Tourment d'Amour, le gâteau oublié de Mercotte Lire la suite 24 heures avec Mercotte, la blogueuse culinaire du Meilleur Pâtissier (PHOTOS) déjà diabolique en 2e semaine, je plains ceux qui arriveront au final ! pour combien de personnes ce gâteau est-il prévu? A la maison ce n’est pas forcément obligatoire, vous pouvez étaler la préparation de ce gâteau sur la journée, tranquillement … A vous de voir. Bonne journée !!! Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril. Recette, technique et conseils, découvrez comment réaliser le gâteau Don Juan de Mercotte du Meilleur Pâtissier. Le meilleur pâtissier 2020 saison 9 … En effet, cela m’embête d’acheter un pot de 200g de lait concentré non sucré pour seulement en utiliser 65g et qui ne se conserve pas après ouverture. LE MEILLEUR PATISSIER 2018 - Pour le deuxième épisode du Meilleur Pâtissier, les jurés ont mis les petits plats dans les grands et nous emmènent dans le Nord de la France. Ah ah ah il faut bien lire la recette ! Pozdravljeni na spletnem mestu Mestne knjižnice Kranj, Gregorčičeva ulica 1, 4000 Kranj, SI Slovenija, mkk@mkk.si
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